您的位置:首页 >幼儿天地>教育教学>详细内容

教育教学

“我和春天有个约会”主题实践活动

来源: 作者: 发布时间:2021-04-28 15:44:13 浏览次数: 【字体:

贾庵子幼儿园开展“我和春天有个约会”主题实践活动

春天是绿色的季节,播种的季节、万物复苏的季节。春姑娘迎风跑来,把绿色和鲜花洒满人间,小草慢慢探出头,树上枝叶也开始发芽了,一个个花蕾正在含苞待放。为了迎接春姑娘的到来,贾庵子幼儿园组织了以“我和春天有个约会”为主题的实践活动。

老师带领孩子们在来到幼儿园的草坪里寻找春天,宝贝们惊奇的发现了小草长出了尖尖的叶子,他们开心地大声说:发芽了、长叶了……有的孩子在讨论长出的小芽小叶像虫子、像枣核、像小兔的耳朵,还有的孩子在泥土中发现了昆虫,老师因势利导,让幼儿了解春天气温逐渐上升,各种昆虫都会相继出来活动了。幼儿园的树木也在不声不响地抽出新生的嫩枝,长出了嫩嫩的新叶,一颗颗小树在春雨的滋润下茁壮成长,总有一天会长成参天大树,为大家遮阳。

在教室里,老师和孩子们一起讨论找到的春天,大家用五彩的画笔记录缤纷的春天,把美丽的春天留在心里、画在纸上、贴在幼儿园的墙上。孩子们是春天里可爱的小苗苗,将会在老师们和家长们爱的阳光雨露中茁壮成长。

a25a41b3d40449608e1e9942e81e2231.jpg

终审:田_静
打印正文