您的位置:首页 >幼儿天地>教育教学>详细内容

教育教学

“巧手绘沙画”主题实践活动

来源: 作者: 发布时间:2021-03-19 15:56:35 浏览次数: 【字体:

贾庵子幼儿园开展“巧手绘沙画”主题实践活动

沙子是孩子的最爱,通过玩沙子可以让孩子感悟学习的方法,打开创意之门。3月19日上午,贾庵子幼儿园带领孩子们开展了“巧手绘沙画”主题实践活动。

过程中,幼儿园老师先为孩子们介绍了相关的沙画知识,然后向孩子们详细讲解沙画制作步骤、方法以及注意事项等。在老师的指导下,孩子们发挥自己的想象力,亲自用小手将沙子轻轻的撒沙、调匀、抹平……沙画制作看似轻松容易,但实际操作起来具有一定的难度。绘画时需要很好的耐心,同时必须具备一定的创作能力,才能绘出一幅生动漂亮的沙画作品。一节课时间,每个孩子都亲手体验了沙画创作的乐趣,蓝天、白云、小花、可爱动物……每一幅画都展现出孩子们对沙画的理解与创作。每个孩子的脸上都洋溢着笑容与成就感。

本次实践活动,不仅丰富了孩子们的绘画知识,激发了孩子们的绘画兴趣,还锻炼了孩子们的创新意识与动手能力。

b0bf776c9fd74da5b2e0e6c182819ab1.jpg

终审:田_静
打印正文