您的位置:首页 >书韵飘香>多彩活动>详细内容

多彩活动

“盛世颂中华 举步墨香中” 贾庵子小学第十九届开心图书馆知识竞赛活动

来源: 作者: 发布时间:2021-10-08 09:51:21 浏览次数: 【字体:

9月29日下午,唐山市贾庵子小学举行了《盛世颂中华 举步墨香中》庆十一大队会暨开心图书馆活动,用特殊的形式为祖国母亲庆生。

全体少先队身着校服,佩戴着鲜艳的红领巾,精神饱满、笑容灿烂队员们地站在火红的队旗下高唱《中国少年先锋队队歌》嘹亮的歌声响彻校园庄严雄壮的呼号声,喊出了每位少先队员的自豪与骄傲。

在整齐响亮的“开心图书馆——学习永不晚”的口号声中在刘校长为孩子们的加油打气中第十九届《开心图书馆知识竞赛》如约与师生见面。竞赛由初露锋芒(小组必答题)、当机立断(小组抢答题)、精诚合作(小组风险题)三关组成,来自三至六年级的八个代表队参加了比赛。参赛选手们对于主持人提出的问题对答如流,赢得了阵阵掌声。

现场观众除了给本班的选手加油助威,还可以在幸运观众答题环节大显身,比赛现场气氛火爆。《开心图书馆知识竞赛》使同学们在在大量的阅读实践中了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟祖国语言文字的博大精深,促进校园文化建设,建设书香校园。现场竞技的挑战性也赢得了全校师生的喜爱与认可,这也成了学校雷打不动的品牌活动。活动口号“开心图书馆——学习永不晚”也成了校园里最有影响力的一句格言。

本次活动不仅显示了贾庵子小学少先队员朝气蓬勃、积极进取的良好精神风貌使民族精神和家国情怀在每个孩子的心中都生根、发芽!

终审:史策
打印正文