您的位置:首页 >书韵飘香>详细内容

书韵飘香

氤氲书香战疫情 亲子共读乐无穷
贾庵子小学以精彩阅读活动推进读物管理

来源: 作者: 发布时间:2022-04-08 09:30:15 浏览次数: 【字体:

  “双减”之下,让学生爱上阅读,必将成为一生中最划算的教育投资。学生居家隔离,是静心读书的最好时间,也是润化亲情、增加人生智慧的最佳时机贾庵子小学在认真落实“双减”政策的大背景下,扎实推进五项管理工作,积极开展了绘本阅读课和每天的晨间共读活动。生动有趣的绘本课程激发起了孩子们的阅读兴趣,亲子共读提供了阅读的平台。各班级通过阅读打卡亲子朗诵、阅读感悟等方式开展丰富多样的亲子共读活动,并在读书主题活动和班级群内进行分享交流。

  孩子们的读书热情高涨,每天早晨,家长和孩子们会收到老师或读书管理员同学一段鼓励读书的话语,提醒着大家的晨读。





孩子们也坚持每天的读书打卡,12个班的主题活动中、12个班级群中,不光留下了孩子们精心制作的阅读记录卡,更写下了自己的读书感悟,把自己培养成“不动笔墨不读书”的良好习惯。这些小小的文字在指尖跳跃,慢慢刻入孩子们的心尖。


丰富多彩的读书活动有效促进了我校线上教学期间读物管理工作的同时,也深受家长欢迎。家长们纷纷表示,读书成为孩子们的兴趣和习惯,通过亲子共读活动,不仅有效缓解了孩子因疫情或户外活动减少所引发的紧张、焦虑等消极情绪,同时还优化了亲子关系,实现高品质的陪伴。以此为动力,庵子小学将为学生阅读素养、全面发展做出不懈的努力。


终审:贾庵子小学
打印正文