您的位置:首页 >家校共育>详细内容

家校共育

“智慧陪伴 共同成长”

来源: 作者: 发布时间:2020-11-19 15:38:49 浏览次数: 【字体:

寒来暑去,春华秋实。在这初冬时节,为了进一步加强家校沟通,形成教育合力,提高家庭教育的理念,真正实现家校携手培养全面发展、个性鲜明的阳光少年,11月17日,实我校召开了“慧陪伴  共成长”主题线上家长会。

本次家长会有三部分内容。

首先是聚会讲堂,由史策主任为大家做了《抓核心素养提高语文学习能力》的专题讲座,旨在传递正确的家庭的教育理念,提高家庭教育的实效,讲座从语文的核心素养是什么、在家庭教育中的几点误区、如何高效的培养孩子的核心素养等几方面对家长进行了培训,解决家长盲目做题、只重成绩忽视能力的现象,使家长力争做到科学陪伴,有效指导。好多家长边听边记,会后几位家长在留言中写到:“以前总是跟着孩子着急,忙着做卷子,不仅没效果还给孩子增加了的负担……这样的培训真实用!”

接下来是聚会论坛,让家长走到镜头前,跟家长进行交流。教育陪伴路上的欣喜、点滴成功、以及跟孩子共同成长的经历……都成为了本次家长间分享的“料”,家长们听得津津有味,并引起共情。许多家长听着听着眼睛泛红了。“教育陪伴路上,遇见最好的自己”成为所有家长的共识。

第三部分是“慧心交流”,由班主任老师进行组织,班主任老师提前把学生在校期间的精彩表现、点滴进步进行梳理,会上跟家长进行了心与心的交流。并且把班级特色、班级文化、班级下一阶段的目标等也跟家长进行沟通,让家长不仅关心自己的孩子,也关注孩子身边的环境,从而形成教育的合力。家长们积极互动,提出与孩子成长中的问题困惑。老师和家长们在和谐愉快的氛围中交流,共同描绘着孩子美好的未来!

会后,家长们纷纷表示收获满满,感动学校的精心安排,以后会更加积极配合老师,支持学校的工作,为共铸孩子美好的明天而努力!

 

终审:邵焕
打印正文