您的位置:首页 >慧雅学生>阅读启慧>详细内容

阅读启慧

十里春风 百年礼赞 ——贾庵子小学第九届校园读书节启动仪式

来源: 作者: 发布时间:2021-04-20 09:37:40 浏览次数: 【字体:

阅读,以启智

阅读,以明理

阅读,怡性情

阅读,悦身心

人间四月芳菲尽,书香氤氲满校园。4月20午,贾庵子小学举行十里春风 百年礼赞”读书节启动仪式。本届读书节恰逢建党100周年之际,我校将以阅读红色经典书目为主,围绕红色阅读开展系列读书活动。

    校长为本次读书节致辞。周校长首先肯定了学校在过去一年读书活动取得的优秀成绩,接着跟同学们交流了读书体会:一是做一个爱读书的人,让我们眼中的世界充满趣味,让我们的心灵更加充实!二是读书要持之以恒。每天坚持打卡,坚持每天阅读半小时等。三是积极参与各项活动,要让读书成为我们的习惯,在活动中让读书更深入,更有味。她在致辞中还提到,今年是中国共产党建党100周年,我们拥有了比先辈更优越的学习条件,更能心无旁骛遨游学海,希望同学们志存高远,博览群书,学以致用,建设祖国! 

    为了这次读书节活动的开展,学校做了精心策划,李校长宣读了第九届读书节方案。本次读书节和建党百年活动相结合,与开平区读书活动相融合,和语文综合实践相结合,开展线上阅读、答题闯关,手抄报评比,读后感评比,经典诗文书写大赛等活动。通过多样评价,引领老师、家长、学生享受读书的乐趣。

本学期由7名青年教师组成的“沐心苑”共读沙龙正式成立了,他们闲暇时间且读且思,且思且行。读书节上几位青年教师跟大家分享了共读之美。教师代表马向荣跟大家分享了读书的收获。家长代表做了“用心陪伴,助力孩子养成读书习惯”的发言,最后区级书香少年孙晓彤向大家发出倡议:号召大家“腹有诗书气自华,珍爱书香可致远”,让我们的校园里书香飘逸,充满朗朗的读书声。以卓尔不群的少年之我,向建党100周年献出书韵赞歌!

师生激情的诵读把读书节活动推向高潮。

首先贾庵子小学全体教师激情朗诵了《十里春风  百年礼赞》,“让我们穿越时光,在声音中相遇,跨越历史,在聆听中重逢……”他们用真挚的感情,抒发了对党的无限热爱。接下来班级诵读精彩纷呈,各班选取了《致敬伟大的党》、《祖国颂》,《七律长征》、《旗帜》、《思念那一只船》、《吃水不忘挖井人》等爱国主义诗篇,他们深情的诵读让一首首爱国诗篇激昂起来,全校师生仿佛置身于风云激荡的岁月,共同感受那红色精神。

激越的声音在校园回荡,红色精神在心中澎湃。这次盛会让每一个贾小人沐浴着文化的恩泽,接受着红色的洗礼,享受着阅读的快乐。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。

让我们以书传芳,同沐书香,

让我们一起读书吧!

 

终审:窦雅辉
打印正文