您的位置:首页 >慧雅学生>阅读启慧>详细内容

阅读启慧

“共建书香家庭好书伴我成长” 亲子共读活动

来源: 作者: 发布时间:2020-12-29 16:00:07 浏览次数: 【字体:


今年暑假里,我区部署了暑期亲子共读活动。根据学校安排,我组织本班全体学生家长开展了“共建书香家庭” 亲子共读活动。根据上级提供的课外书目,我让学生和家长自行选择适合的感兴趣的书,要求每周至少3次,每次至少半小时,并且,拍照留下痕迹。活动中,学生每天在家长督促下和家长一起进行亲子阅读。从总体上来说取得了一定的成效,每个孩子从不同程度上感受到了课外阅读给他们带来的快乐,增进家长和孩子之间的情感交流。

    通过此次阅读活动,让孩子们在轻松、愉悦的氛围中感受到了读书带来的快乐,让家长在繁忙的工作之余拥有了轻松、愉快、休闲的读书时刻,使孩子们感受到爸爸妈妈的温情和亲情,更提供了一个良好的平台使家长和教师相互之间就孩子的教育问题进行了沟通和交流。

“共建书香家庭好书伴我成长” 亲子共读活动的开展,营造了良好的学习氛围,提高了学生读书兴趣,实现家长与孩子共同阅读与学习、阅读与生活、阅读与成长的融合。此次活动学生、老师以及家长都获益匪浅。


终审:史策
打印正文