您的位置:首页 >慧雅学生>阅读启慧>详细内容

阅读启慧

快乐阅读 展现精彩 ——贾庵子小学开展读书成果展示活动

来源: 作者: 发布时间:2020-12-29 15:54:22 浏览次数: 【字体:

书是我们的良师益友。唐代诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”著名文学家林语堂说:“读书能让人得新知、增学问、养性灵。”我校一直重视书香建设,“让读书陪伴孩子幸福成长”是我们一直的追求。本学期我校以“享受阅读快乐,见证幸福成长”为主题,开展系列读书活动。

“阅读手抄报评比”拉开了本学期“读书成果展示月”活动的序幕。阅读手抄报评比是一项常规活动,旨在以办手抄报为契机,鼓励学生阅读。学生把读书的收获、感想、名句等等进行整理,在以小报的形式呈现出来,既激发读书兴趣,又锻炼学生的综合能力。

本次手抄报评比全体学生参加,其中六二班、五二班、四二班在活动中学生参与率高,学生作品优秀率高。本次活动评出一等奖16名,二等奖24名,三等奖24名。

在本次读书成果展示活动中我们将开展 “悦读 分享”主题征文展览、“日有所诵”经典诵读展示、第十四届“开心图书馆”活动。

读书是一种享受,在这寒冷的十二月,“读书成果展示”给我们带来阳光,带来温暖。在这里,我们以书相约,以书会友,共同分享读书的快乐,让读书陪伴孩子幸福成长,让书香溢满校园,我们会一直努力!


终审:史策
打印正文