您的位置:首页 >慧雅学生>学习得慧>详细内容

学习得慧

设计分层作业 减负提质增效

来源: 作者: 发布时间:2021-12-02 09:15:37 浏览次数: 【字体:

    为全面落实 “提效减负指导方针,切实减轻学生过重的课业负担,促进学生的全面发展,122日,贾庵子小学开展“设计分层作业,减负提质增效”专题教研活动。

    本学期我区开展了特色作业设计评比活动,我校进行了初评,针对评选中出现的典型问题,为进一步提升教师设计作业的水平进行了培训。邵焕、史策两位主任结合作业案例分别围绕作业设计的要素、设计途径、分层依据等方面对教师进行了指导。培训学习后,老师们依标扣本,细读课标,深研教材,以学科组为单位讨论本学科有效作业设计方案,夯实学生对基础知识的掌握,并做适当拓展。

    本次活动聚焦作业设计目标和实施实效,切实增强了作业设计的目的性和针对性,提高了教师设计分层作业的能力,促进了教师的专业成长。双减政策背景下,追求“减负提质”是我们教学的永恒话题,它的实现需要一个过程,需要我们去实践、思辨、提升,扎实落实课程目标,不断提升贾庵子小学的教育教学质量。

 

终审:窦雅辉
打印正文