您的位置:首页 >慧雅学生>学习得慧>详细内容

学习得慧

“趣味暖心 创意无限”——“双减”背景下贾庵子小学英语特色作业探索

来源: 作者: 发布时间:2021-11-30 08:20:01 浏览次数: 【字体:

 

    作业布置是教学的重要环节之一,是课堂教学不可或缺的有益延伸部分,是学生对课堂教学的深化过程。

   “双减”政策的“落地”,并不只是“量的减负”,而更应是“质的增效”。也就要求教师既要压减作业总量和时长,又要保障作业质量。在“双减”政策下,小学英语作业该如何设计?我们贾庵子小学英语组教师积极探索新思路,努力做到内容科学,完成时间合理,分层布置,适度开放,促进学生在学习实践创新活动中得到全面发展。一节新课学习之后,课下学生们可以自己结组进行排练,在下节上课前为他们提供表演的机会;一单元学完之后,我们会引导学生自己梳理单元知识,办一期英语手抄报或思维导图;上完故事课,根据故事特点,学生们可以复述、表演或续写故事;学习了如何介绍天气情况,学生们去用英语记录天气……这些不同形式的特色作业,具有实践性、合作性、探究性等特点。

    区英语教研室李秋丽老师到贾庵子小学指导工作时,对我们英语组的作业设计给予了充分地肯定,并提出在“双减”政策下,更应精心设计作业, 因课而异,因人而异,让作业的实效发挥最大化。并对各种作业在具体实施上给予了有针对性的指导,老师们受益匪浅。   

    教者有心,学者得益。我们会在教育教学的道路上不断探索,不断实践,努力实现作业“量的减负,质的增效”,共促学生全面成长!

 

终审:窦雅辉
打印正文