您的位置:首页 >慧雅学生>美德益慧>详细内容

美德益慧

贾庵子小学举行《勿忘国耻 振兴中华》主题升旗仪式

来源: 作者: 发布时间:2021-12-13 09:10:55 浏览次数: 【字体:

820分,唐山市贾庵子小学主题升旗仪式正式开始。伴随着庄严的《义勇军进行曲》音乐,师生向国旗行礼,注视着五星红旗冉冉升起,表达了对党与祖国的无限热爱。
“巍巍金陵,滔滔大江,钟山花雨,千秋芬芳……”在第84个南京大屠杀死难者公祭日这个特殊的日子里,四一中队26队员集体朗诵《和平宣言》表达对南京大屠杀的无辜死难者、所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄的无限哀思和崇高敬意同时向世界发出庄严的和平祈愿!
在国旗下的讲话环节,辅导员老师号召全体队员要勿忘国耻,珍爱和平,砥砺向前,在实现民族复兴的新征程上放飞自己的梦想。
通过此次主题升旗仪式,全体队员经历了一次爱国主义教育的洗礼,极大地激发了队员们的责任感和爱国热情激励队员牢记国耻,发奋读书,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好队员。

 


 

 

终审:窦雅辉
打印正文