您的位置:首页 >慧雅学生>美德益慧>详细内容

美德益慧

以英雄为榜样 笃定前行力量

来源: 作者: 发布时间:2020-12-04 16:46:53 浏览次数: 【字体:

以英雄为榜样  笃定前行力量

——贾庵子小学"讲抗疫故事 传抗疫精神"主题宣讲活动

一个特别的春天涌现一群特殊的英雄。一场疫情举国抗疫,谱写了一首首感人肺腑的英雄赞歌。

为更好的宣讲抗疫故事,传承抗疫精神,增强学生的爱国主义情怀,引导学生扣好人生的第一粒扣子贾庵子小学开展了"讲抗疫故事 传抗疫精神"的主题宣讲活动

每周一的升旗仪式上,抗疫精神宣讲环节备受欢迎。红领巾宣讲员们怀着激动地心情,用朴实的语言深情讲述一件件鲜活的英雄事迹以老年之躯赶赴疫区的钟南山、李兰娟;身患渐冻症不离一线的张定宇;疫情上报第一人张继先;奋力修建两座专门医院的工人英雄们;危急时刻赶赴疫区的人民子弟兵......故事字句感人肺腑,如身临其境

孩子们深切感受到中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,并时刻铭记自己的责任和担当,从小树立远大理想,学好文化知识本领,将来报效祖国。

 

 

终审:窦雅辉
打印正文