您的位置:首页 >慧雅学生>美德益慧>详细内容

美德益慧

全体学生观看“美育云端课堂”

来源: 作者: 发布时间:2020-05-28 11:09:11 浏览次数: 【字体:

唐山市贾庵子小学组织全体学生观看“美育云端课堂”活动

在纪念延安文艺座谈会78周年之际、六一儿童节之前,为提高青少年审美素养,以美育人、以文化人,5月23日至28日唐山市贾庵子小学通过音乐直播课堂形式,组织全体学生观看了中央文明办三局、教育部体育卫生与艺术教育司、中央音乐学院等单位共同举办的“美育云端课堂”活动。

“用美育传承延安精神”是本届音乐节的宗旨,“文艺为人民”是根本。中央音乐学院倡议集结全国各大艺术院校、院团和兄弟单位,在疫情期间用艺术之美抚慰人心、凝聚人心,振奋民族精神、传播正能量!

在“美育云端课堂”中,同学们欣赏到了多所音乐院校师生及陕西延安、山西吕梁青海化隆等地中小学生在网上共同合唱的抗疫作品《我们》;中央音乐学院、上海音乐学院等10所音乐学院以“音有爱、乐先行”为主题的线上展播。作品歌唱祖国山河、传递团结友爱、增强战疫信心,同时,又以《黄河大合唱》和《白毛女》为主题,连线音乐名家,讲解“黄河”故事,传红色文化,弘扬延安精神。

通过此次“美育云端课堂”活动,学生们在接触网上演出、名家讲堂、音乐党课等系列艺术形式的同时,也提高了自己的审美情趣,深深被优秀的文艺作品所吸引,受到了一次别开生面的青少年思想道德教育,助推了文明校园建设,用艺术陶冶了情操、抚慰了心灵。同学们纷纷表示以后会多了解一些有品味的优秀艺术作品,从中汲取营养,提升自己的艺术欣赏水平,做一个有内涵、有品味、有学识的新时代好少年。

18524b9d48c84813861d6999a74ff946.jpg


终审:田_静
打印正文