您的位置:首页 >慧雅学生>健康长慧>详细内容

健康长慧

防震避险常演练 安全常识记心间

来源: 作者: 发布时间:2021-12-05 09:06:50 浏览次数: 【字体:

提高我校学生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救自护技能,我校于123午进行了地震逃生及疏散演练。

    为了使本次演练能达到预期目的,我们制订了全面演练方案,对方案的每一个环节和细节都进行了深入反复讨论,对人员安排进行了详细的布置。1231533分,伴随着骤然响起的警报声,全体学生紧急避险,双手护头,躲到桌子下

    在紧急避险15秒后,第二遍警报声响起,全校师生全部按照指定的疏散路线,紧急有序地从教室撤离到操场,各班清点人数进行汇报。

    演练结束后张健副校长做了总结发言。

    通过地震应急演练,使全校师生掌握应急避震的正确方法,更加熟悉了我校紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时能快速、高效、有序地进行疏散,从而最大限度地保护全校师生的生命安全提高了学生的急反应能力和自救互救能力。

 

终审:窦雅辉
打印正文