您的位置:首页 >慧雅学生>健康长慧>详细内容

健康长慧

常规体检为学生健康保驾护航 ——唐山市贾庵子小学2021年学生健康体检

来源: 作者: 发布时间:2021-12-08 08:26:19 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》及卫生部、教育部《关于印发中小学学生健康体检管理办法》等文件精神,进一步加强学校卫生工作,有效防控传染病疫情,确保全校师生身体健康,建立健全学生健康档案,维护正常教学秩序。11月下旬唐山市贾庵子小学组织403名学生进行了健康体检。

此次健康体检由开平区体检中心实施,主要检查了眼科、内科、外科、皮肤科、、口腔科等项目,全面了解学生身体状况。整个健康体检过程中,学校科学组织、统筹安排,学生积极配合,医生认真负责,各项检测秩序井然。12个班分年级从低到高在班主任带领下轮流体检,各个项目同时进行,医务人员耐心细致地为每一个学生检查,并详细记录体检结果,同时,还为学生提供健康咨询,普及卫生保健知识,培养学生形成良好的卫生习惯,并针对学生体检数据进行了个体和群体统计、综合评价,及时向学校反馈了体检结果。学校将体检情况及时存入学生健康档案,并上传至学生体质健康监测平台。

 

一年一度的健康体检,监测了学生的健康情况和发育水平,提高了广大学生的健康意识,促进了学生自我保健能力和体质健康水平,建立健全了学生健康档案,为学校进一步全面做好学生卫生、预防工作奠定了良好的基础。

 

终审:窦雅辉
打印正文