您的位置:首页 >慧雅学生>健康长慧>详细内容

健康长慧

在劳动中成长
唐山市贾庵子小学寒假劳动主题实践活动总结

来源: 作者: 发布时间:2021-03-03 10:22:05 浏览次数: 【字体:

为了培养学生的劳动意识,让学生体验劳动的快乐,寒假期间我校组织了包括我要当大厨、我会包饺子、我爱洗衣服、鞋子刷刷刷和给长辈捶捶背等五个活动的系列劳动教育主题实践活动。24d68f63ab774ae38912e0e8b653d40c.jpg028d817d1e9d452aa8851052bc1e86ef.jpg

截止227日,本次劳动系列主题活动累计参与人数达到534人,作品总数630件,总浏览量2310次。赵奕辰、张明驰等86名学生,参与了全部五个劳动主题实践活动,荣获寒假劳动之星称号;黄雨涵、刘芮诚、孙相圆、吴伟豪、张俊吉、赵文博等六名学生荣获寒假劳动模范称号;一一班、三一班、四二班和六二班四个班级学生参与率高、作品质量高,荣获寒假劳动模范班级称号。劳动模范班级

寒假劳动模范班级

寒假劳动模范

 寒假劳动模范

各班劳动之星

给长辈捶捶背活动共有115人参与,上传照片138张。通过给长辈捶捶背活动,我们主要目的是在培养孩子劳动的劳动意识同时给孩子和家长创造亲子活动的机会。从138张照片中,我看到爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈们洋溢着幸福的笑脸,我们也能看到孩子们矜持和害羞的面庞。dcfcc434f09b4128ba4be7d14a3ef4b3.jpg

在我要当大厨、我会包饺子、我爱洗衣服和鞋子刷刷刷等活动中,我们看到孩子们在家长的指导下享受着劳动的快乐。

在劳动中我们能够看到孩子们的成长,我们更感受到家长们的幸福。我们会组织更多的劳动主题的实践活动,让学生更多的体验劳动的快乐,树立正确的劳动观念。

1032dfb4697b431bb09e740ed7fadedd.jpg


终审:贾庵子小学
打印正文