您的位置:首页 >慧美教师>智慧课堂>详细内容

智慧课堂

信息技术助力高效课堂

来源: 作者: 发布时间:2021-10-09 17:01:30 浏览次数: 【字体:

本学期开始,开平区教育局将引领各校深度开展基于PAD的翻转课堂研究,我校同唐马路小学、安各庄小学组成了“开平区PAD翻转课堂第四研究共同体”。

2021年9月30日,在“发起校”唐马路小学的精心组织下,成功召开了开平区PAD翻转课堂第四研究共同体启动大会。启动大会以钉钉视频会议的形式召开,参加会议的有杜俊荣副校长引领的唐马路小学研究团队成员、邵焕主任引领的贾庵子小学研究团队成员、宋艳华副校长引领的安各庄小学研究团队成员。

f852ecb8616d41a5b628c0c0397cdb61.png

会议上,三所学校分别就“开平区教育局深度开展基于PAD的翻转课堂研究的意义”及“基于PAD的翻转课堂的教学模式”进行了细致的解读;共同研讨、制定《基于PAD的翻转课堂研究共同体研究方案》。各位老师各抒己见,分别从“资源的选择与应用”“课前如何布置导学”“各月份研究活动安排”“种子教师的确定”等方面进行了热烈的研讨,初步方案已基本形成。

 

bc58dff1f13a412ea4823b124e50c6b6.png

10月8日,我校杨倩老师应用PAD主讲了《卖火柴的小女孩》。本次课的设计为课前利用人人通平台发布任务,任务为观看微课,并完成名为“假如我是卖火柴的小女孩”的内心独白随笔练习。根据大数据统计整体的完成情况,并了解每位同学的写作情况。以此来重新完善教学目标与教学设计,真正做到以学定教,真正让学生成为主角。

我们坚信,信息技术必定会改变传统的学习方式,引领学生真正进入美妙的知识天堂,真正成为学习的主人。


终审:贾庵子小学
打印正文