您的位置:首页 >百年回眸>桃李天下>详细内容

桃李天下

贾庵子小学少先队开展“纪念建队70周年 冀风唐韵融乡情”社会实践活动

来源: 作者: 发布时间:2019-10-28 12:06:36 浏览次数: 【字体:

贾庵子小学少先队开展“纪念建队70周年 冀风唐韵融乡情”社会实践活动

2019年10月13日是中国少年先锋队建队70周年,为了进一步加强未成年人思想道德建设,让队员们深入学习社会主义核心价值观和“中国梦”,了解家乡唐山的历史和丰富多彩的传统文化,激发队员们热爱祖国、热爱家乡,保护传统文化的思想感情,10月25日上午,唐山市贾庵子小学少先队带领70余名“集卡赢赞 放飞梦想”的优秀队员和家长代表,到唐山市博物馆开展了“纪念建队70周年 冀风唐韵融乡情”社会实践活动

活动过程中,唐山市博物馆的讲解员为队员和家长们进行了耐心的讲解。队员们被妙趣横生的评剧所吸引,听得津津有味。并按顺序参观了A馆以唐山皮影、评剧、乐亭大鼓为主要内容的《冀东三枝花》;B馆《唐山历史》陈列着唐山开始出现人类到因煤兴市数万年的发展历程;C馆《馆藏艺术品》陈列展示着唐山博物馆接收的书法、绘画、雕塑等捐赠作品,艺术精品尽收眼底,每一位队员都被这种充满历史感与沧桑感的氛围所环绕,深深陶醉其中。队员们认真记录了相关知识概要,并激动的与身边的同学进行探讨。10月28日队员们都纷纷写出了自己的活动感想,后续大队部将进行优秀感想的评选。

通过此次参观唐山市博物馆的实践活动,激发了队员们对家乡历史文化的深入探索和研究的兴趣,树立了从小刻苦学习,将来也要为家乡、为祖国做贡献的崇高理想。


终审:田_静
打印正文