您的位置:首页 >百年回眸>桃李天下>详细内容

桃李天下

小足球 大梦想

来源: 作者: 发布时间:2019-10-28 11:54:52 浏览次数: 【字体:

小足球  大梦想

——贾庵子小学足球队

绿茵点亮梦想,激情挥洒青春。为培养和普及学生对足球运动的兴趣,丰富学生的课余生活,将足球文化、足球技能、足球训练引入教学,让学生在足球运动中强身健体,锻炼意志,5月份贾庵子小学派出10名女队员参加了开平区教育局主办的校园足球赛。

伴随着一声哨响,激烈的角逐爆发了。烈日促燃着足球场上每一位队员滚烫的心脏,即使孩子们的球技并不娴熟,孩子们还是运用全身的气力绞尽脑汁竞争着,球场上当她们面对强大的对手,她们并没有退缩,而是勇往直前,敢抢敢拼。

从成立女子足球队到比赛也就1个半月的时间,每天下午四点半我们的足球队准时开练。这只由刘佳、马琳两位老师和十几个女孩子组成的校园球队天天坚持训练,风雨无阻。从最基础的基本功到战术的练习,虽然好多练习都是简单重复的,但孩子们还是乐此不疲。

小足球,大梦想,我们将继续携手锻炼。相信踢球的孩子都会练就一颗坚韧不拔的心,它能让孩子们走得很远!比赛胜利的喜悦,不是我们的终极目标,让孩子们在踢球的道路上获得自信、坚强、信任、互助才是教育者一生追求的梦想。

a407b169957c41de9abd71a530fbac7d.jpg

终审:田_静
打印正文