您的位置:首页 >百年回眸>桃李天下>详细内容

桃李天下

扣好人生第一粒扣子 争做新时代好队员

来源: 作者: 发布时间:2019-10-28 11:53:28 浏览次数: 【字体:

扣好人生第一粒扣子  争做新时代好队员

——贾庵子小学六一文艺汇演暨纳新表彰大队会

鲜花与笑脸相映,歌声与欢笑齐飞。5月31日上午,贾庵子小学少先队组织贾小和王千庄校区全体师生齐聚操场,共同开展了以“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好队员”为主题的六一文艺汇演暨纳新表彰大队会活动。

全体队员们敬着整齐的队礼,伴着节奏鲜明的出旗曲目送少先队大队旗在全体师生队伍前走过,自此拉开了节日的序幕。随后,周海珍校长为大会致词,她希望队员们能够养成良好的品行,练就过硬的本领,不负人民的重托,不负祖国的厚望,共同珍惜美好的时光,去创造辉煌的未来。

在嘹亮的《队歌》声中,新队员们踏着整齐的步伐、意气风发地走向主席台,家长们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,大队辅导员老师带领新队员在队旗下庄严地宣誓。第一中队53名新队员光荣地加入了中国少年先锋队组织,整个仪式隆重而庄严。

大队会上,贾庵子小学共80多名优秀学生受到表彰。文艺汇演环节孩子们用美妙的歌声唱出动听的歌谣,用欢快的舞蹈表达着内心的喜悦。精彩的文艺节目,一方面抒发了队员们的喜悦之情,另一方面也展示了贾庵子小学健康文明的精神风貌。

激情的五月,我们绽放童年;绚丽的六月,我们将阔步向前。充满希望的春天,承载着贾庵子小学全体师生的多少欢乐与期待。我们将会把“扣好人生第一粒扣子 争做新时代好队员”主题大队会活动的热情转化为学习的动力,用知识开启理想之门,用才干塑造完美人生,用实际行动践行社会主义核心价值观。准备着,为早日实现我们伟大的中国梦而努力奋斗!

76bb6e23ae30441cae977bef99ecec63.jpg

终审:田_静
打印正文