您的位置:首页 >百年回眸>桃李天下>详细内容

桃李天下

贾庵子小学少先队组织“红领巾,我为你骄傲”队前教育活动

来源: 作者: 发布时间:2019-10-28 11:52:20 浏览次数: 【字体:

贾庵子小学少先队组织“红领巾,我为你骄傲”队前教育活动

为了让新队员入队更具有意义,给小学生的少先队生涯一个最美好开端,2019年4月19日下午和5月17日下午,唐山市贾庵子小学少先队组织两个一年级小同学们分别开展了两次“爱护红领巾”和“红领巾我为你骄傲”队前教育活动。

参加队前教育的48名一年级小学生认真倾听了两位中队辅导员老师讲解的中国少年先锋队知识。本次学习活动的主要内容包括:少先队的队名、少先队的领导者、少先队的标志、如何敬队礼、如何佩戴红领巾等少先队的相关知识。活动中学生们非常认真,表现得很积极。并在辅导员老师耐心、细心的指导下,亲身体验了庄重的队仪式。

通过这两次队前教育活动,一年级的预备队员们更加了解了少先队的知识,明确了入队的意义,加深了对少先队的认识,达到了很好的队前教育目的。

04c3d69dd62e4ba480f129fc0b1cf5c6.jpg

终审:田_静
打印正文