您的位置:首页 >百年回眸>桃李天下>详细内容

桃李天下

贾庵子小学开展“慧成长•心飞扬”风筝节活动

来源: 作者: 发布时间:2019-10-28 11:47:41 浏览次数: 【字体:

贾庵子小学开展“慧成长·心飞扬”风筝节活动

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。在这春回大地,万物萌发的美好时节,唐山市贾庵子小学的师生们迎来了盼望已久的第八届校园风筝节。本次活动旨在培养学生的动手动脑能力,提高审美绘画技能,传承中华传统文化,普及放风筝健身运动。

启动仪式上,贾庵子小学少先队大队长张馨月同学向大家介绍了风筝的发展史,使同学们了解了许多有关风筝的传统文化。队员们为设计风筝的精美图案可是做足了功课。看!这些漂亮的风筝可都是在美术老师的带领下队员们亲手设计制作的。学校还进行了风筝制作的评比呢!

3月29日下午,风筝放飞比赛终于开始了。队员们手持风筝,纵情奔跑,乘着习习微风,五彩缤纷的风筝扶摇直上,形态各异,栩栩如生,在空中争奇斗艳。看着自己的风筝在蓝天上飞舞,队员们都沉静在放飞的快乐之中,在蓝天白云下,将快乐的心情、美好的理想,化作翱翔的翅膀,尽情放飞。

此次活动丰富了队员们的社会实践活动,开阔视野,启迪智慧,激发了创新意识和动手动脑的能力。我们坚信,风筝比赛不仅是一个健身活动,更能打造我校的“慧”文化氛围。

3dbb7638a57041779c3ed28ed61f819c.jpg

终审:田_静
打印正文